Satt werden ist nicht immer einfach. Wir brauchen einfach viel Futter, können aber nicht auf Vorrat einkaufen. Immer an Bord haben wir Brot. Es gibt nur Sandwich-Toast, davon wenn irgend möglich Vollkorn, aber das gibt's nicht überall. Dazu Margarine, Pulver-Kaffee, Marmelade, Käse und Erdnüsse. Käse gibt's überall als Scheibletten, aber oft auch Cheddar, gerne sharp. Wenn wir viel Glück haben, finden wir etwas Frisches wie Orangen, Äpfel, Tomaten, Gurke, Paprika. Und manchmal peppt Helmut seinen Speiseplan mit Fischdosen oder Wurst auf. Letztens im Nationalpark gab's kein Brot, aber dafür Salzstangen. Und zur Reserve sind noch ein paar Corny-Riegel in der Tasche.
Wir haben einen kleinen Gaskocher dabei, für Kaffee oder Tee, aber meistens ist's so warm, dass wir den Kaffee kalt trinken.
Glückstage sind, wenn ein Aldi am Weg liegt. Da gibt's Vollkorntoast und Frisches. Einer, der mit uns einen Hiker Biker teilte, hat uns erzählt, dass sie genau deshalb nur bei "Äldi" einkaufen, und auch wegen der Preise.
Irgendwo haben wir am Campingplatz gefragt, wo wir Lebensmittel kaufen können. Sofort wurde uns eine Tüte mit Brot, dieser Buttervariante und jeder Menge Scheibletten gepackt und für ein paar Dollar überlassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen